Бискотти (Biscotti)
Итальянское печенье.Вложение:
logo.jpg [ 141.52 КБ | Просмотров: 97052 ]
Немного справки из Википедии:"популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С итальянского переводится как «дважды запеченное». Бискотти — это общее название печенья в Италии.
Особая разновидность бискотти — кантуччи, кантуччини, это вид печенья, распространенного в Тоскане. Готовится из муки, сахара, масла, яиц. В оригинальном рецепте с добавлением миндаля, а сейчас и с другими добавками - шоколадом, сухофруктами. Тесто для бискотти формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают. После выпечки их можно окунуть в растопленный шоколад. Храниться печенье может в течение 3-4 месяцев.
В других странах как и в Италии, этот вид бискотти известен как Бискотти ди Прато, Бискочус или Кантуччини («Маленькие уголки»). Так как бискотти — очень сухое печенье, его чаще всего подают с каким-нибудь напитком . В Италии печенье подают с Vin Santo (десертное вино). В Америке бискотти едят с кофе или чёрным чаем. А в Испании их обычно подают с рюмкой сладкого десертного вина, таких как Москатель."Ингредиенты на 30 штук (примерно):
мука - 400 гр
сахар - 160 гр
яйца - 4 шт
ванильный экстракт - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 1 неполная ч.л. без горки
масло растительное - около 50 мл.
орехи и сухофрукты (я добавила смесь орехов и сушеную клюкву)
масло сливочное для смазывания формы.
Приготовление:В миске надо смешать просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Если используете ванильный сахар вместо ванильного экстракта, то добавьте и его.
Дальше взбить вилкой три яйца и один желток, а один белок нужно оставить для смазывания.
Яйца добавить к тесту, замесить его. Тесто будет очень липкое и вязкое, но вымесить его нужно хорошо. Добавить орехи и фрукты.
Чтобы было легче вымешивать, добавьте немного растительного масла.
Духовку разогреть до 180 градусов Ц., форму смазать сливочным маслом.
Тесто разделить на две части, сформировать из каждой часть батон, смазать белком и поставить в духовку на 30-35 минут (до сухой зубочистки).
Вложение:
IMG_7186 (700x467).jpg [ 199.24 КБ | Просмотров: 97052 ]
Вложение:
IMG_7189 (700x467).jpg [ 233.2 КБ | Просмотров: 97052 ]
После этого батоны охладить и нарезать поперек на ломтики, толщиной 1 см.
Затем выложить ломтики на противень и запечь их повторно в теч. 7 минут.
Вложение:
IMG_7194 (467x700).jpg [ 231.38 КБ | Просмотров: 97052 ]
Печенье готово, приятного аппетита!:)