Текущее время: 19 май 2024, 14:31

Часовой пояс: UTC + 12 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная страничка Елены
СообщениеДобавлено: 03 июн 2014, 09:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2013, 08:58
Сообщения: 157
Откуда: Россия
Бискотти (Biscotti)

Итальянское печенье.


Вложение:
logo.jpg
logo.jpg [ 141.52 КБ | Просмотров: 97052 ]


Немного справки из Википедии:

"популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С итальянского переводится как «дважды запеченное». Бискотти — это общее название печенья в Италии.
Особая разновидность бискотти — кантуччи, кантуччини, это вид печенья, распространенного в Тоскане. Готовится из муки, сахара, масла, яиц. В оригинальном рецепте с добавлением миндаля, а сейчас и с другими добавками - шоколадом, сухофруктами. Тесто для бискотти формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают. После выпечки их можно окунуть в растопленный шоколад. Храниться печенье может в течение 3-4 месяцев.
В других странах как и в Италии, этот вид бискотти известен как Бискотти ди Прато, Бискочус или Кантуччини («Маленькие уголки»). Так как бискотти — очень сухое печенье, его чаще всего подают с каким-нибудь напитком . В Италии печенье подают с Vin Santo (десертное вино). В Америке бискотти едят с кофе или чёрным чаем. А в Испании их обычно подают с рюмкой сладкого десертного вина, таких как Москатель."


Ингредиенты на 30 штук (примерно):

мука - 400 гр
сахар - 160 гр
яйца - 4 шт
ванильный экстракт - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 1 неполная ч.л. без горки
масло растительное - около 50 мл.
орехи и сухофрукты (я добавила смесь орехов и сушеную клюкву)
масло сливочное для смазывания формы.

Приготовление:

В миске надо смешать просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Если используете ванильный сахар вместо ванильного экстракта, то добавьте и его.
Дальше взбить вилкой три яйца и один желток, а один белок нужно оставить для смазывания.
Яйца добавить к тесту, замесить его. Тесто будет очень липкое и вязкое, но вымесить его нужно хорошо. Добавить орехи и фрукты.
Чтобы было легче вымешивать, добавьте немного растительного масла.

Духовку разогреть до 180 градусов Ц., форму смазать сливочным маслом.
Тесто разделить на две части, сформировать из каждой часть батон, смазать белком и поставить в духовку на 30-35 минут (до сухой зубочистки).

Вложение:
IMG_7186 (700x467).jpg
IMG_7186 (700x467).jpg [ 199.24 КБ | Просмотров: 97052 ]


Вложение:
IMG_7189 (700x467).jpg
IMG_7189 (700x467).jpg [ 233.2 КБ | Просмотров: 97052 ]


После этого батоны охладить и нарезать поперек на ломтики, толщиной 1 см.
Затем выложить ломтики на противень и запечь их повторно в теч. 7 минут.

Вложение:
IMG_7194 (467x700).jpg
IMG_7194 (467x700).jpg [ 231.38 КБ | Просмотров: 97052 ]



Печенье готово, приятного аппетита!:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная страничка Елены
СообщениеДобавлено: 15 июн 2014, 03:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2013, 08:58
Сообщения: 157
Откуда: Россия
Омлет с крабовым мясом и помидорами.

Вложение:
IMG_7465 (600x342).jpg
IMG_7465 (600x342).jpg [ 150.53 КБ | Просмотров: 96963 ]


Ингредиенты:
крабовое мясо
помидоры
лук репчатый
яйца - 9 шт
молоко - 450 мл
мука - 2 ст.л.
соль - 0.5 ч.л.
масло сливочное для смазывания формы
сыр твердый (типа пармезана, грана падано, пекорино)

Вложение:
IMG_7445 (600x400).jpg
IMG_7445 (600x400).jpg [ 185.22 КБ | Просмотров: 96963 ]


Приготовление:

Сначала мы с супругом наварили снежного краба и очистили его. Это было самое сложное:)
Теперь приступаем к приготовлению омлета!

Яйца взбить вилкой в большой миске, добавить соль, молоко и муку, а затем очень хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков муки.

Вложение:
IMG_7447 (600x400).jpg
IMG_7447 (600x400).jpg [ 153.36 КБ | Просмотров: 96963 ]


На сковороде поджарить одну среднюю луковицу.

Вложение:
IMG_7446 (600x400).jpg
IMG_7446 (600x400).jpg [ 155.74 КБ | Просмотров: 96963 ]


Форму смазать сливочным маслом.

Выложить в форму сначала лук, потом крабовое мясо, помидоры, а затем залить яичной смесью.
Сверху присыпать тертым сыром.

Вложение:
IMG_7452 (600x400).jpg
IMG_7452 (600x400).jpg [ 208.68 КБ | Просмотров: 96963 ]


Вложение:
IMG_7453 (600x400).jpg
IMG_7453 (600x400).jpg [ 194.52 КБ | Просмотров: 96963 ]


Вложение:
IMG_7459 (600x400).jpg
IMG_7459 (600x400).jpg [ 158.68 КБ | Просмотров: 96963 ]


Вложение:
IMG_7464 (600x400).jpg
IMG_7464 (600x400).jpg [ 172.88 КБ | Просмотров: 96963 ]


Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 гр.Ц. и выпекать омлет 20-25 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная страничка Елены
СообщениеДобавлено: 11 окт 2014, 15:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2013, 08:58
Сообщения: 157
Откуда: Россия
Жареные яблоки с корицей

Вложение:
IMG_9780 (700x681)logo (500x486).jpg
IMG_9780 (700x681)logo (500x486).jpg [ 149.51 КБ | Просмотров: 96128 ]


Очень вкусный десерт! Можно использовать как начинку для пирогов.

Ингредиенты:
Яблоки «Гала» или другие не слишком кислые – 6 шт.
Сливочное масло - 2 ст л
Соль – небольшая щепотка
Сахар коричневый – 1 ст.л. с горкой
Корица молотая – 1 ч.л. без горки

Приготовление:
Яблоки вымыть, нарезать ломтиками примерно по 1 см толщиной, срезая при этом сердцевину.
В большой сковороде разогреть масло, добавить яблоки и жарить минут 15, до тех пор, пока они не станут мягкими.
Добавить сахар и соль, когда сок выпарится. Когда яблоки карамелизуются (минуты через 3) добавить корицу и хорошо перемешать.
Употреблять в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная страничка Елены
СообщениеДобавлено: 11 окт 2014, 15:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2013, 08:58
Сообщения: 157
Откуда: Россия
Запеченные баклажаны.

Вложение:
IMG_7509 (700x467) (640x427).jpg
IMG_7509 (700x467) (640x427).jpg [ 130.53 КБ | Просмотров: 96128 ]


Очень вкусно, очень просто!

Ингредиенты:
Баклажаны
Соль
Оливковое масло

Приготовление:
Баклажаны вымыть и нарезать по длине на ломтики, шириной 2 см.
Сделать надрезы «сеточкой», посолить и хорошо сбрызнуть маслом, втирая его пальцами.
Духовку нагреть до 200 градусов Ц. и запекать баклажаны примерно 40 минут. Они должны стать мягкими.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная страничка Елены
СообщениеДобавлено: 11 окт 2014, 16:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2013, 08:58
Сообщения: 157
Откуда: Россия
Свиные ребрышки, запеченные в духовке с луком.

Вложение:
IMG_7803 (640x438).jpg
IMG_7803 (640x438).jpg [ 189.2 КБ | Просмотров: 96128 ]


Ингредиенты:
Свиные ребра или хрящики
Соль
Перец молотый черный
Оливковое масло
Лук репчатый.
Вода – 100 мл

Приготовление:
Ребра или хрящики посолить, поперчить, обжарить по две минуты с каждой стороны, сложить в посуду для запекания.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Пока духовка разогревается, лук нарезать кольцами или полукольцами, обжарить.
Добавить лук к мясу, налить в форму 100 мл воды, накрыть фольгой и запекать 30 минут. Затем фольгу снять и запекать еще 15 минут.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная страничка Елены
СообщениеДобавлено: 13 май 2015, 21:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2013, 08:58
Сообщения: 157
Откуда: Россия
Харчо!

Настоящее мужское блюдо!:)

Ингредиенты:
Лук репчатый - 1 большая луковица,
Баранина (лопатка) - 800 гр (мяса должно быть много, ведь мы готовим мужскую еду)))
Рис - полстакана или 60 гр.
Лавровый лист,
Соль,
Перец черный молотый - полчайной ложки.
Зелень (ппетрушка или кинза, укроп, лук).
Томатная паста - 2 ст.л.

Мясо порезать на порционные кусочки и варить полтора часа. Затем посолить, всыпать рис, хорошо перемешать. Варить полчаса.
Лук нарезать полукольцами, посыпать перцем и хорошо помять руками.
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и обжарить лук почти до готовности. Добавить томатную пасту, жарить помешивая 5 минут, влить половник бульона и тушить под крышкой еще минут семь.
Затем переложить лук в харчо, добавить зелень, лавровый лист и выключить плиту.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 30 мар 2019, 05:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 мар 2019, 05:17
Сообщения: 1
Просто печь панкейки рецепт.
Панкейки (американские блинчики)
Изображение
Мягкие, сладкие, вкусные американские блинчики, которые еще называют панкейки (pancakes), отлично сочетаются с медом. Панкейки на молоке понравятся и взрослым, и детям. Блинчики на молоке станут отличным завтраком.
Продукты
(на 4 порции)
Яйца - 2 шт.
Молоко - 200 мл
Мука пшеничная - 10 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Ваниль

Смешайте 2 яйца и 200 мл молока.
Затем добавьте 2 ст.л. сахара и ваниль.
Взбейте до однородности.
Добавьте 10 ст. л. муки и разрыхлитель.
Тщательно перемешайте. Тесто для панкейков на молоке должно получиться достаточно густым.
Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием. На сухую сковородку налейте небольшой половник теста, закройте крышкой, жарьте панкейки на среднем огне.
Переверните, когда верхняя поверхность панкейка станет пористой, при этом еще влажной. Каждый блинчик готовится не более 1 мин.
Складывайте готовые американские блинчики панкейки башенкой на тарелке. Подавайте панкейки на молоке с медом и орехами.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты
СообщениеДобавлено: 23 сен 2019, 20:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2013, 09:08
Сообщения: 1
[quote="Tata] спасибо за рецепт :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 12 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Яндекс.Метрика
Разработка и сопровождение сайта: © Dmitry O. Frolov 2012г