Текущее время: 20 май 2024, 02:04

Часовой пояс: UTC + 12 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная страничка Елены
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 19:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2013, 08:58
Сообщения: 157
Откуда: Россия
Сочная куриная грудка!

Изображение

Приготовить очень вкусную куриную грудку просто!

Взять куриную грудку с кожей и хорошо обсушить ее бумажным полотенцем.

В сковороду налить чуть-чуть растительного масла и добавить к нему 1 ст.л. сливочного. Хорошо раскалить!
Грудку быстро обжарить с двух сторон (сначала с той стороны, где кожа) и отправить на 8-12 минут в предварительно разогретую духовку (180 градусов).

Подавать сразу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная страничка Елены
СообщениеДобавлено: 26 апр 2013, 13:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2013, 08:58
Сообщения: 157
Откуда: Россия
Шоколадно-бергамотовый тарт.
(по рецепту из программы "Правила Моей Кухни" (MKR))

Изображение

В оригинале что-то странное с пропорциями, поэтому я изменила кол-во продуктов.
К примеру, теста получилось в два раза больше, чем необходимо, а начинки меньше...

Тесто:
100 гр. холодного сливочного масла (порубить) + доп. для смазывания формы.
170 гр. пшеничной муки
60 гр. сахарной пудры
15 гр. порошка какао
2 ст. ложки миндальной муки
1 маленькое яйцо

Начинка:
300 мл сливок (20%)
4 пакетика хорошего бергамотового чая
75 гр. сливочного масла
200 гр темного шоколада (70%)
110 гр молочного шоколада (40%)
4 яичных желтка

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 200 градусов Цельсия и подсушить миндаль (минут пять). Затем перемолоть его в муку. Я делаю это с помощью блендера.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать ккао-порошком.

2.Смешать масло, муку, сахар, какао и миндальную муку. Добавить яйцо и замесить тесто.
Скатать его в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.

3.Постелить на стол пергамент (или пищевую пленку) и раскатать на нем тесто очень тонко! Толщиной 2 мм. После этого одним резким движением перевернуть тесто на форму и аккуратно его в ней уложить. Края обрезать.

Изображение

4.постелить в форму пергамент (очень аккуратно, так как тесто очень тонкое, легко может порваться), высыпать сверху фасоль или горох и отправить в духовку на 20-25 минут.
Затем, фасоль/горох вынуть (и пергамент тоже) и выпекать еще 7 минут.
Остудить.

Изображение

5.Чайные пакетики положить в кастрюлю с толстым дном и залить сливками. Довести до кипения, а затем, снять с плиты и оставить на 10 минут. Помешивать при этом аккуратно, чтобы пакетики не порвались.

6.Чай достать, сливки вернуть на плиту, довести до кипения, добавить масло и шоколад. Перемешивать до тех пор, пока шоколад не растает. Затем остудить 5 минут и по одному добавить желтки.

Изображение

7.Массу вылить в форму с основой, нагреть плиту до 120 гр.Ц. и выпекать 25-30 минут. После этого оставить до полного остывания, а затем поместить в холодильник.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная страничка Елены
СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 10:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2013, 08:58
Сообщения: 157
Откуда: Россия
Крем-суп из шампиньонов

Изображение

Ингредиенты:

шампиньоны свежие - 300 гр.
лук репчатый - 1 шт (большая)
сливки (22%) - 300 мл.
соль
перец
бульон куриный - 600 мл.
мука - 1 ст.л.
петрушка свежая
растительное масло - 2-3 ст.л.

Приготовление:

Грибы и лук мелко нарезать.
Грибы обжарить слегка на масле.

Изображение

Добавить к ним лук и жарить до золотистого цвета.

Изображение

Влить бульон, посолить, поперчить.

Изображение

Изображение

Варить 10 минут, затем процедить. Бульон оставить в кастрюле, а остальное поместить в блендер и хорошо измельчить.

Изображение

Изображение

На сковороде поджарить 1 ст.л. муки с 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета, затем туда тонкой струйкой надо влить бульон, постоянно помешивая.
Добавить измельченную луково-грибную массу, хорошо перемешать.
Влить сливки, хорошо перемешать до однородности, довести до кипения и сразу снять с огня.

Изображение

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная страничка Елены
СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 12:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2013, 08:58
Сообщения: 157
Откуда: Россия
Глинтвейн

Изображение

сухое или п/с красное вино - 1 бутылка
ароматное яблоко - 1 шт.
апельсин - 1 шт
гвоздика сушеная - 2 бутона
мёд - 1 ч.л.
корица - 1 палочка

Вино вылить в кастрюлю. Туда же добавить нарезанное яблоко, нарезанный и размятый апельсин, гвоздику, корицу, мёд.
Довести глинтвейн до температуры 80 градусов, снять с огня, накрыть крышкой и дать немного настояться.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная страничка Елены
СообщениеДобавлено: 05 май 2013, 22:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2013, 08:58
Сообщения: 157
Откуда: Россия
Пасхальный звон колоколов
Звучит в весеннем поднебесье,
Да будет вера и любовь,
Христос Воистину Воскресе!


Кулич пасхальный (на сухих дрожжах)

Изображение

Забегая вперед скажу, что это мой первый опыт в выпекании куличей:)
Результат очень впечатлил! Вкусно, что слов нет! А запах какой, ммм... Запах праздника:)
Рецепт этот я собрала из нескольких рецептов, которые нашла в Интернете. Теперь делюсь с вами своим вариантом:)

Ингредиенты:

Мука - 700 гр
желтки - 4 шт
сахар - 170гр + 1 ч.л. для опары
соль - 0.5 ч.л.
молоко - 250 мл.
дрожжи сухие (САФ-момент) - 11 гр
масло сливочное - 180 гр.
изюм - 150 гр. (предварительно промыть и замочить в воде или ликёре. Я использовала сливочный ликер).

глазурь (безе) - 3/4 стакана мелкого сахара + 2 яичных белка + 1 ч.л. лимонного сока

Внимание! Из количества указанных ингредиентов получается 4 достаточно плотных кулича ( формы 10 см (диаметр) на 12 см (высота))

К выпечке пасхального кулича нужно подходить с чистыми мыслями и хорошим настроением - это обязательное условие:) Ну а кухня должна сиять чистотой.
Нельзя ругаться, громко разговаривать и хлопать дверью. Пасха - светлый праздник, а значит и атмосфера в доме должна соответствовать ему:)

Первым делом нужно достать все необходимые ингредиенты из холодильника для того, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. На это понадобится примерно час.
Масло должно размягчиться, но не потечь. Муку нужно дважды просеять.
Белки отделим от желтков, белки уберем в холодильник.

Через час приготовим опару:
Дрожжи должны быть качественные и свежие!
Молоко нальем в кастрюльку и совсем немного подогреем на плите (если молоко будет горячее - дрожжи в нем просто сварятся).
Добавим 1 чайную ложку сахара и 1/2 чайной ложки соли, дрожжи, перемешиваем и всыпаем 1 стакан муки. Еще раз хорошо перемешиваем и накрываем кастрюльку полотенцем.
Теперь надо поставить опару в теплое место. Я включаю духовку на минимум и периодически проверяю температуру рукой. Если становится жарко, то приоткрываю дверцу на некоторое время.
Опара должна увеличиться в размере и стать пористой. У меня опара выросла очень хорошо (раза в три, если не больше) за 1 час.

Взбиваем размягченное сливочное масло миксером или блендером в теч. пяти минут, а затем добавляем 170 граммов сахара, продолжая взбивать. Еще через 5 минут добавляем по одному желтки.
Теперь достаем опару и аккуратно, ложкой, вмешиваем в нее крем. Когда масса станет однородной, всыпаем 1 стакан муки и хорошо перемешав, ставим в теплое место.
Теперь будущее тесто должно снова подойти, т.е. увеличиться в размере в 2.5-3 раза (примерно час).
Теперь тесто достаем и всыпав оставшуюся муку, вымешиваем его. Делать это надо аккуратно, подбирая с краев и вмешивая в середину. Тесто станет гладкое и маслянистое, перестанет прилипать к рукам. В процессе вымешивания можно смазывать руки растительным маслом.
Теперь из теста формируем шар, кладем его в большую кастрюлю, накрываем полотенцем и возвращаем в тепло.
Снова ждем, когда тесто увеличится в 3 раза.

И вот, тесто подошло. Обминаем его аккуратно и вмешиваем в него изюм. Чтобы легче вмешать, можно присыпать изюм мукой.

И снова ставим тесто в тепло и ждем когда подойдет.

После этого делим тесто на четыре части, формируем шарики и укладываем их в формы. Должно получиться примерно по 1/3 от высоты формы.
Формы с тестом накрываем влажным теплым полотенцем и ставим в тепло до тех пор, пока тесто не увеличится в два с половиной раза.

Духовку нагреваем до 180-ти градусов и осторожно ставим в нее формы с тестом.
Первые 15 минут не открываем и не заглядываем, иначе, куличи могут опасть!
Выпекаем минут 40-45, проверяем готовность деревянной шпажкой. Если тесто на шпажке не остается - всё готово!:)

Теперь приготовим безе:
белки хорошо взобьем до плотной пены и начнем добавлять сахар потихоньку, продолжая взбивать. Добавим лимонный сок. Взбиваем до устойчивых пиков и растворения сахара.
Теперь можно обмазать куличи и украсить их посыпками:)

Готовые куличи поставим в остывающую духовку. Они должны "созреть" часов 6.

Светлой Пасхи!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная страничка Елены
СообщениеДобавлено: 06 май 2013, 13:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2013, 08:58
Сообщения: 157
Откуда: Россия
Утка по-пекински

Изображение

Нам с мужем довелось попробовать Утку по-пекински в одном из лучших ресторанов Пекина, когда мы были в путешествии:Отчет о Китае И так нам понравилось, что я решила приготовить ее дома.
Конечно, наша утка будет отличаться от той, что подают в ресторанах Пекина, ведь у нас нет ни специальной дровяной печи, ни насоса для продувки утки...
Но результат, надеюсь, вас не разочарует:)


Ингредиенты:

утка (примерно 2.5 кг)
мед – 3 ст.л.
соевый соус – 3 ст.л.
херес – 4 ст.л. (я использовала медовый американский виски)
молотый имбирь – 0,5 ч.л.
соль морская
кунжутное масло - 2 ч.л.

Для подачи:
тоненькие блинчики из пшеничной муки или тонкий лаваш,
соус "хой-шин",
свежий огурец,
зеленый лук.

Приготовление:

Сначала утку нужно разморозить. Делать это надо постепенно, в теч. суток. Достав утку из морозильной камеры, помещаем ее в холодильник на 12 часов. Затем размораживаем при комнатной температуре. Промываем хорошо, обсушиваем и обдаем крутым кипятком.

Теперь натираем утку солью снаружи и внутри. Утка должна подсохнуть, поэтому не накрываем ее ничем. Так же, ее нужно насадить на банку или бутылку, а потом поставить на поддон и убрать в холодильник на несколько часов. Периодически из поддона нужно выливать жидкость.

Когда утка просолится, натрем ее хересом и снова отправим в холодильник.

Через несколько часов натираем утку медом (2 ст.л.) и кладем в пакет для запекания. Духовку разогреваем до 180-ти градусов Ц. и запекаем утку полтора часа.
Затем вынимаем из пакета и перекладываем на решетку.
Обмазываем утку смесью имбиря, меда (1 ст.л.), соевого соуса и кунжутного масла и запекаем до красивого медового цвета, периодически переворачивая.

Готовую утку нарезаем ломтиками (только мясо, каркас утки оставим для бульона) и подаем на блюде с блинчиками из пшеничной муки, зеленым луком, свежими огурцами и соусом "хой-шин".

Кусочек утки надо обмакнуть в соус и положить его на блинчик. Туда же кладем лук и огурец. Заворачиваем и наслаждаемся вкусной уткой по-пекински, которую приготовили сами:)
Приятного аппетита!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная страничка Елены
СообщениеДобавлено: 17 май 2013, 18:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2013, 08:58
Сообщения: 157
Откуда: Россия
Пироги с брусникой

Изображение

Молоко 300 мл
Сахар-песок 275 г
Дрожжи сухие быстродействующие 11 г
Мука пшеничная 700 гр +
Яйцо куриное 4 шт.
Соль ½ ч.л.
Растительное масло 150 мл
Брусника 350 г
Крахмал картофельный 1 ст.л. с горкой
Сливочное масло 40 г

Опара:
Молоко (200 мл) подогреть на плите, добавить 2 ст.л. сахара, соль, дрожжи и 1 стакан муки.
Хорошо перемешать, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место (духовка, нагретая до 40 градусов подойдет).
Вот она как поднимается хорошо!

Изображение

Минут через 40, когда опара подойдет, приступим к следующему шагу.

В кастрюле или тазу (где будем вымешивать тесто) смешаем 3 яйца, полстакана сахара, 100 мл. молока (подогреть), 150 мл. растительного масла.
Когда масса станет красивой и однородной, вольем в нее опару и еще раз хорошо перемешаем ложкой.
Теперь будем добавлять муку. Сначала сразу 500 гр.
Аккуратно начнем вымешивать тесто.
Можно подсыпать муки, но потихоньку.
Когда тесто перестанет прилипать к рукам, его нужно сформировать в шар, положить в кастрюлю/миску, накрыть полотенцем и вернуть в тепло.
Тесто увеличится в 2.5-3 раза, обомнем его и снова дождемся когда оно подойдет.

Изображение

Снова обомнем.
Теперь приготовим начинку:
смешаем бруснику, стакан сахара и крахмал.

Изображение

Изображение

Ну а теперь можно лепить пироги:)
Начинки не нужно класть больше 1 чайной ложки, иначе пироги будут разлепляться.
Укладывать пироги нужно швом вниз.
Перед тем, как отправить пироги в духовку, им надо отдохнуть под полотенцем минут двадцать.
Духовку нагреваем до 180 гр. и выпекаем пироги 15 минут. Затем обмазываем их желтком, разбавленным молоком. Когда пироги станут красивыми, золотистыми (минут 20), их можно доставать из духовки и мазать растопленным сливочным маслом.

Пироги с брусникой готовы!:)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная страничка Елены
СообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 12:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2013, 08:58
Сообщения: 157
Откуда: Россия
Сливочный суп из морепродуктов по семейному рецепту:)

Изображение

На днях мы с супругом загорелись идеей приготовить буйабес.

Буйабе́с, буйабесс (фр. Bouillabaisse), в России может применяться наименование марсельская уха — блюдо французской кухни, рыбный суп, характерный для средиземноморского побережья Франции. Является оригинальным провансальским рыбным супом, наиболее распространён в Марселе.
От большинства иных рыбных супов, в основном приготавливаемых путём варки, отличается предварительным обжариванием и тушением овощей. Представляет собой бульон, сваренный из нескольких видов морской рыбы (около десятка наименований, в том числе морской скорпион, солнечник, морской петух) из расчёта более килограмма живого веса на одну порцию готового продукта, иногда с добавлением морепродуктов, приправленный овощами (помидоры, лук, чеснок, фенхель и т. д.), апельсиновой цедрой, шафраном, пряностями и другими компонентами


Но в процессе обсуждения рецепта, мы решили внести в него что-то новое, своё:)
Таким образом, в четыре руки, мы сварили этот вкуснейший суп из морепродуктов.

Ингредиенты:

2 небольших головы и 2 небольших хвоста рыб лососевых пород (у нас была нерка)
креветки неочищенные, варено-мороженые (с головой) - 500 гр
(Если вы не любите неочищенные креветки (нам, к примеру, нравится готовить неочищенные креветки и очищать их в процессе поедания), то их надо будет разморозить и отделить от них головы (они пойдут в бульон), а затем очистить от панцирей.)
морской гребешок - 500 гр
филе палтуса синекорого - 400 гр
кукумария - 300 гр
коктейль из морепродуктов копченый в масле (масло слить) - 150 гр
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
болгарский перец - 1 шт.
соль
лавровый лист - 2 шт
смесь перцев - 1 ч.л.
масло сливочное и масло растительное - для обжаривания
сливки (не менее 20% жирности) - 3/4 стакана
белое сухое вино - 1/4 стакана
петрушка

Изображение

Изображение

Метод:

Головы и хвосты варить 1 час, затем достать их из бульона.
Бульон посолить по вкусу, добавить остальные специи, лук и морковь. Если вы готовите очищенные креветки, то на этом этапе к бульону добавляем головы креветок. Лук и морковь можно нарезать на 4 части.
Варить еще 30 минут.
В это время раскалить 1 ст.л. сливочного масла + 3 ст.л. растительного масла на сковороде и обжарить кусочки палтуса.
Перед тем, как добавлять рыбу, бульон нужно будет процедить.
Рыбу кладем в суп, а на том же масле обжариваем морской гребешок. Филе гребешка должно быть полностью разморожено и обсушено бумажным полотенцем.

Изображение

Как только гребешок зазолотится на сковороде, добавим к нему половину вина и немного выпарим его.

Изображение

Теперь добавим гребешок к супу.
Чтобы при обжаривании гребешка не выделялся сок, я обжаривала его в два этапа. Вторую партию жарила вместе с кукумарией.

Изображение

Болгарский перец нарезаем кубиками и пассеруем. Затем добавляем в суп.

Изображение

Пришло время добавлять креветки.

Изображение

Изображение

Как только суп снова закипит, снимайте его с плиты, добавляйте коктейль из морепродуктов (без масла), оставшееся вино и сливки.
Подавайте суп с петрушкой:)

Приятного аппетита!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная страничка Елены
СообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 12:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2013, 08:58
Сообщения: 157
Откуда: Россия
Трёхцветный хлеб

Изображение

Изображение

Недавно, на одном кулинарном сайте я увидела потрясающей красоты хлеб!
Он такой нарядный, что станет украшением любого стола!
Да и готовится просто, что для меня - начинающего хлебопёка, очень важно.
Итак, рада представить вам трёхцветный хлеб по рецепту Марии Савельевой.

Ингредиенты:

по 320 гр муки на каждую часть хлеба
по 1 чайной ложке сухих дрожжей на каждую часть хлеба
по 1/2 ч.л. соли на каждую часть хлеба
1 ч.л. молотой паприки и 20 мл. растительного масла для красного хлеба
200 гр шпината (я брала заморож-й) и 20 мл. растительного масла для зеленого хлеба
350 гр. тыквы и 20 мл растительного масла для желтого хлеба

Метод:

Для зеленого хлеба нужно измельчить в блендере шпинат с небольшим количеством воды (около 100 мл) и маслом, затем добавить пюре в просеянную муку с дрожжами и солью. Замесить тесто и оставить для подъема в теплом месте на час.

Изображение

Для красного хлеба в просеянную муку с дрожжами и солью нужно добавить молотую паприку, разведенную около 150 мл воды. Поставить в тепло для подъема на час.

Изображение

Для желтого хлеба пюре из запеченной тыквы с водой (50-70 мл) влить в просеянную муку с дрожжами и солью. Также дать подойти в теплом месте в течение часа.

Изображение

Когда тесто подойдет, сформируем из каждой части одинаковые длинные колбаски и заплетём из них не очень тугую косичку.

Изображение

Изображение

Эту косичку накроем влажным полотенцем и оставим отдыхать минут 20.
В это время нагреем духовку до 190 градусов Ц.
Хлеб сбрызнем водой и украсим его: красные части я присыпала розмарином, зеленую - белым кунжутом, желтую - черным кунжутом.

Изображение

А потом отправляем хлеб в духовку на 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
После того, как хлеб испечется, аккуратно переместим его на решетку и дадим ему остыть.

Приятного аппетита!:)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная страничка Елены
СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 16:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2013, 08:58
Сообщения: 157
Откуда: Россия
Суп Ацтека

Вложение:
logo.jpg
logo.jpg [ 126.29 КБ | Просмотров: 195082 ]


Мексиканская кухня.

Для приготовления этого блюда понадобится блендер.

Ингредиенты:
томаты очищенные в собственном соку (2 больших банки)
болгарский перец - 2 шт
лук репчатый - 1 шт большая или 2 средних
соль по вкусу
смесь перцев (молотый)
перец халапеньо или чили маринов-й (если любите очень острое, то один, если не очень острое, то 1/2)
бульон куриный - 500-600 мл
масло растительное или оливковое для жарки
авокадо - для подачи блюда
сыр рассольный (я беру адыгейский слабосоленый) - для подачи блюда
кукурузные лепешки или начос (кукурузные чипсы). Я не любитель ни того, ни другого, поэтому предпочитаю добавить немного обычных картофельных чипсов.

Способ приготовления:
Лук мелко нашинковать и слегка обжарить на масле.
Затем добавить к нему нашинкованный таким же мелким кубиком болгарский перец, обжаривать 5 минут.
Добавить томаты в с/с, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 30 минут. В конце тушения добавить острый перец, предварительно очистив его от кожуры.
Выключить плиту, отставить овощную смесь в сторону и ждать, пока она остынет.
Остывшую овощную смесь перелить в блендер и измельчать в течении одной минуты, а затем перелить в кастрюлю.
Долить бульон и довести суп до кипения.
Как только суп закипел - можно выключать плиту.

Подавать суп следует с нарезанным авокадо и рассольным сыром, украсить чипсами.

Приятного аппетита!:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 12 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Яндекс.Метрика
Разработка и сопровождение сайта: © Dmitry O. Frolov 2012г