Текущее время: 18 май 2024, 23:05

Часовой пояс: UTC + 12 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная страничка Елены
СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 09:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2013, 08:58
Сообщения: 157
Откуда: Россия
Суп из белых грибов

Ингредиенты:

грибы белые свежие, сушеные или, как у меня - и те, и другие:)
лук репчатый - 1 средняя
морковь - 1 маленькая
соль
перец молотый
картофель - 2 средних
бульон куриный - 500 мл
сметана
зелень свежая

Сушеные грибы предварительно надо замочить в теплой воде, а свежие обработать.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Затем добавить к луку грибы. Обжаривать несколько минут.
Теперь перекладываем грибы и лук в подготовленную кастрюлю для запекания в духовом шкафу (у меня это керамическая кастрюлька с крышкой)
Добавляем картофель (кубиками) и морковь (кубиками), бульон, солим, перчим и ставим в духовку (нагретую до 180 градусов Ц.) на 1 час.

Подавать суп со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!:)


Вложения:
logo.jpg
logo.jpg [ 143.52 КБ | Просмотров: 81528 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная страничка Елены
СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 10:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2013, 08:58
Сообщения: 157
Откуда: Россия
Бриошь
Французская булка к завтраку!


Вложение:
logo1.jpg
logo1.jpg [ 130.3 КБ | Просмотров: 81528 ]


Вложение:
logo2.jpg
logo2.jpg [ 116.23 КБ | Просмотров: 81528 ]


Ингредиенты:
500 гр муки
50 гр сахара
0.5 стакана молока
2 ч.л. соли
1.5 ч.л. сухих дрожжей
6 яиц
250 гр сливочного масла

Приготовление:
Дрожжи развести в молока, поставить в тёплое место и подождать, пока опара надует шапочку.
Все сухие ингредиенты смешать, добавить яйца, опару и размягченное сливочное масло.
Вымесить тесто, накрыть его пленкой и оставить на 2 часа. После этого обмять и поставить в холодное место на 12-14 часов.

После этого бриоши можно выпекать.
Классическая бриошь выглядит как булочка с шариком сверху.
Но я предлагаю вам вариант для ленивых:)
Выпекаем бриошь в виде буханки.

После того, как выложили тесто в форму, надо дать ему отдохнуть, нагреться и подняться. Это займет около 30-тти минут.
За это время нагреваем духовку до 180-ти градусов Ц..
Выпекаем буханку 35-40 минут. Маленькие бриоши - 15-20 мин.

Приятного аппетита!:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная страничка Елены
СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 19:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2013, 08:58
Сообщения: 157
Откуда: Россия
Рубленый паштет из лосося

Вложение:
logo.jpg
logo.jpg [ 152.86 КБ | Просмотров: 81526 ]


На днях у меня появился новый помощник на кухне - комбайн!
В коробке я заметила буклет с рецептами и решила поэкспериментировать:)
Этот рецепт был найден мною именно в этом буклете, но там предлагается использовать два вида рыбы (400 гр трески и 250 гр лосося). К тому же, я слегка изменила пропорции.
Я не любитель трески, да и как раз у меня был чудесный кусочек свежайшей чавычи:)

Ингредиенты:
650 гр свежей рыбы без кожи и костей
2 целых яйца
100 мл густых сливок (я брала 22%)
2 ст.л. томатной пасты
1 луковица
25 гр сливочного масла
50 мл белого сухого вина
соль
перец
острый перец (по желанию)

Способ приготовления:

Сначала нужно измельчить лук

Вложение:
IMG_5427 (640x427).jpg
IMG_5427 (640x427).jpg [ 192.94 КБ | Просмотров: 81526 ]


В сковороде поджарьте лук на сливочном масле

Вложение:
IMG_5429 (640x427).jpg
IMG_5429 (640x427).jpg [ 176.17 КБ | Просмотров: 81526 ]


а затем добавьте вино и уварите получившуюся смесь.

Вложение:
IMG_5434 (640x427).jpg
IMG_5434 (640x427).jpg [ 128.52 КБ | Просмотров: 81526 ]


Рыбу нужно измельчить в чаше с металлическим ножом (если есть кухонный комбайн или блендер) или 2 раза пропустить через мясорубку.

Добавьте яйца, томатную пасту, соль, перец и сливки, лук, а потом всё перемешайте

Вложение:
IMG_5445 (640x427).jpg
IMG_5445 (640x427).jpg [ 171.77 КБ | Просмотров: 81526 ]


В блендере измельчите зелень с парой ложек сливок и перцем чили (это опционально, можно обойтись без зелени)

Вложение:
IMG_5456 (640x427).jpg
IMG_5456 (640x427).jpg [ 231.12 КБ | Просмотров: 81526 ]


Форму для кекса слегка присыпьте мукой и заполните ее рыбным паштетом. Я прослаивала паштет зеленью.

Вложение:
IMG_5457 (640x427).jpg
IMG_5457 (640x427).jpg [ 176.67 КБ | Просмотров: 81526 ]


Вложение:
IMG_5469 (640x427).jpg
IMG_5469 (640x427).jpg [ 178.98 КБ | Просмотров: 81526 ]


Готовить паштет надо на водяной бане в течение одного часа.
Духовку нагреть до 180 гр Ц.

Приятного аппетита!:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная страничка Елены
СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 14:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2013, 08:58
Сообщения: 157
Откуда: Россия
Суп из оленины


Вложение:
суп из оленины лого.jpg
суп из оленины лого.jpg [ 138.15 КБ | Просмотров: 81244 ]


Большая часть моего детства прошла на севере Камчатки, поэтому этот суп имеет для меня ностальгический вкус:)
Традиционно, суп подают с брусникой (моему мужу нравится именно так), а я решила проэкспериментировать и подала с красной смородиной, и мне понравилось!:)
Так что если вы, вдруг, раздобудете мясо северного оленя - непременно приготовьте этот ароматный суп!



Ингредиенты:

мясо северного оленя на кости- 1-1.5 кг
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 крупная
лавровый лист - 2 шт
смесь перцев (душистый, черный, белый, розовый, зеленый) - 1 ст.л.
соль (предпочтительно морская) - по вкусу
картофель - 5 шт
помидоры - 2 шт
брусника или красная смородина
свежая зелень
сметана

Приготовление:

Мясо промыть, залить холодной водой и варить 1 час. Затем добавить специи, одну луковицу (нарезанную на 4 части), морковь.
Варить еще полтора часа, затем достать мясо, а бульон процедить.
Мясо отделить от костей, порезать на порционные кусочки (я не режу, а разделяю руками) и вернуть в бульон.
Добавить нарезанный кубиками картофель (можно просто половинками, если у вас небольшой картофель - это будет красиво).
Пока варится картофель, обжарьте на масле мелконарезанный лук (1 луковица). Когда лук поджарится, добавьте к нему нарезанные дольками помидоры и немного протушите.
Добавьте в суп.

Перед подачей украсьте суп свежей зеленью и ягодами брусники или красной смородины.
Можно добавить сметаны, будет очень вкусно!

Приятного аппетита!:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная страничка Елены
СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 14:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2013, 08:58
Сообщения: 157
Откуда: Россия
Маффины с черникой

Вложение:
маффин лого.jpg
маффин лого.jpg [ 117.11 КБ | Просмотров: 81244 ]


Вложение:
muffin logo.jpg
muffin logo.jpg [ 156.16 КБ | Просмотров: 81244 ]


Ингредиенты:

"жидкая часть": 2 яйца, 150 гр сахара, 6 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. сметаны, 100 мл. молока, ванилин на кончике ножа.

"сухая часть": 250 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 0.5 ч.л. соли.

300 гр. черники.

штрейзельная крошка: 25 гр холодного сливочного масла, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара.

Приготовление:

Духовку разогреваем до 200 гр., формы смазываем маслом.

Смешиваем ингредиенты "жидкой части" при помощи блендера, затем добавляем "сухую часть".
Теперь добавляем ягоды и аккуратно перемешиваем тесто ложкой.

Масло перетираем с сахаром и мукой - это штрейзельная крошка для посыпания маффинов.

Наполняем формы, посыпаем крошкой и ставим в духовку на 25-30 минут.

Приятного аппетита!)
На следующий день маффины станут еще вкуснее!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная страничка Елены
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 09:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2013, 08:58
Сообщения: 157
Откуда: Россия
Pancakes - американские блины
(по рецепту Джейми Оливера с некоторыми изменениями)

Вложение:
панкейки.jpg
панкейки.jpg [ 107.37 КБ | Просмотров: 81170 ]


Оригинальный рецепт тут: http://www.jamieoliver.com/recipes/frui ... t-pancakes

Желание приготовить дома панкейки появилось очень давно, еще со времен нашего первого путешествия по США
ПОЧИТАТЬ ТУТ
И вот панкейки на столе:)
Традиционно, панкейки употребляют с кленовым или другим сиропом, но можно и с любым другим топпингом, с мёдом, со сметаной... А еще можно добавлять в тесто шоколад, фрукты, ягоды или .... зерна кукурузы, как это делает автор рецепта:)
Мне понравилась идея из блога "Лаборатория вкуса" - заменить некоторую часть муки на картофельный крахмал.
Сахара в исходном рецепте нет, но я добавила и получилось отлично!
Одно могу сказать про этот рецепт: экспериментов больше не будет) Этот рецепт ИДЕАЛЬНЫЙ:)

Ингредиенты:
3 крупных яйца
2 ст.л. сахара
120 гр муки
2 ст.л. с горкой картофельного крахмала
1/3 ч.л. соли
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
200 мл. молока (я беру 6%)

Метод:

Желтки аккуратно отделим от белков. Белки отставим пока в сторону, а желтки смешаем с молоком и сахаром при помощи блендера или миксера.

Сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль, крахмал) соединить, просеить дважды и постепенно добавить в молочно-яичную смесь.

Белки взбить до устойчивых пиков в сухой чистой посуде.

Теперь аккуратно, порциями, вмешиваем белки в тесто. Перемешивать надо так, чтобы пузырьки воздуха не полопались и у нас в итоге получилось похожее на мусс тесто.

Сковороду для блинов/оладьев разогреть не слишком сильно. Меньше, чем вы обычно разогреваете. К примеру: если я жарю яичницу на "2", то панкейки пеку на "1.5".
Теперь берем бумажное полотенце и с помощью него смазываем сковороду сливочным маслом.
Так получится очень тонкий слой.

Теперь берем ложку и выкладываем тесто-мусс в середину сковороды (у меня маленькая сковородочка). На один блинчик у меня получается две с половиной ст.л. теста.
Разравниваем и придаем круглую форму будущему панкейку.

Выпекать надо примерно по минутке-полторы с каждой стороны.
Я еще и крышкой накрываю.

Приятного завтрака!:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная страничка Елены
СообщениеДобавлено: 17 фев 2014, 11:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2013, 08:58
Сообщения: 157
Откуда: Россия
Паста с сёмгой и грибами

Вложение:
logo (700x480).jpg
logo (700x480).jpg [ 236.9 КБ | Просмотров: 76712 ]


Очень быстрый и лёгкий ужин.

Ингредиенты на 2 порции:

паста (твёрдых сортов, какую предпочитаете)
сёмга (или форель) - 1 стейк
грибы свежие (у меня шампиньоны) - 5 крупных
травы итальянские сухие - по вкусу
соль - по вкусу
сливки 22% - 150 мл

Метод:

Одновременно варим пасту и готовим соус.
Пока паста варится, берем сковороду, разогреваем в ней немного растительного или оливкового масла и обжариваем до золотистого цвета нарезанные грибы.
Затем к грибам добавляем нарезанную достаточно крупными кубиками сёмгу и обжариваем ее с двух сторон. Солим, бросаем пару щепоток итальянских трав.
Паста готова. Снимаем ее с огня, берем 100 мл воды, в которой она варилась, добавляем ее в соус. Остальную воду сливаем.
Две-три минутки выпариваем воду из соуса и добавляем сливки.
Тушим еще три минуты на среднем огне.
Соус готов.

Можно перемешать пасту с соусом, можно выложить соус сверху пасты - как вам больше нравится:)

Приятного аппетита!)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная страничка Елены
СообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 12:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2013, 08:58
Сообщения: 157
Откуда: Россия
Блины, фаршированные мясной начинкой.

Вложение:
logo.jpg
logo.jpg [ 140.28 КБ | Просмотров: 76650 ]


На дворе Масленица!!! С чем вас и поздравляю!:)
Я очень люблю этот праздник, так как можно печь блины не просто так, а по поводу:)
И как же это вкусно - чай с блинами!))


Сегодня у нас блины с мясом.

Ингредиенты для начинки на 15 блинов:

мясной фарш "домашний" (свинина/говядина) - 250 гр
1 средняя луковица,
1 средняя морковь,
соль по вкусу,
масло растительное для жарки.

Сначала готовим начинку.
Разогреем масло в сковороде, лук нарежем мелким кубиком, морковь натрем на терке.
Обжарим фарш до полуготовности, добавим лук и морковь, посолим, доведем начинку до готовности овощей.

Теперь выпекаем блины по вашему любимому рецепту.
Я использовала такой:
2 яйца,
2 ст.л. сахара,
1/2 ч.л. соли,
150 мл. молочной сыворотки,
150 мл. молока 6%,
70 мл. кефира 1%,
6 ст.л. муки с большой горкой.

Блины получаются очень нежными, поэтому для их переворачивания необходима сноровка:)
Тарелку, на которую будете класть блины, нужно смазать сливочным маслом, так же, как и каждый следующий блин.
Когда блины будут готовы, надо будут их все перевернуть одним движением. Это будет не сложно, так как вы смазали тарелку маслом.
Я кладу полную столовую ложку начинки ближе к краю блина, а потом заворачиваю рулетиком, подогнув края, по технологии заворачивания голубцов.

Наши блины готовы! приятного аппетита!:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная страничка Елены
СообщениеДобавлено: 03 мар 2014, 13:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2013, 08:58
Сообщения: 157
Откуда: Россия
Тигровые креветки с чесноком и пряными травами.


Вложение:
logo.jpg
logo.jpg [ 167.77 КБ | Просмотров: 76623 ]


Очень просто и вкусно!

Ингредиенты:

креветки тигровые,
соль морская,
травы итальянские,
масло оливковое,
чеснок - 4 зубчика,
лимон.

Чеснок измельчить с помощью ножа, масло разогреть в сковороде и обжарить чеснок в течении одной минуты. Посолить, посыпать итальянскими травами, хорошо перемешать и выложить креветки.
обжаривать с каждой стороны по две минуты, затем перемешать и обжаривать еще минутку.

Подавать с долькой лимона:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарная страничка Елены
СообщениеДобавлено: 17 май 2014, 12:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2013, 08:58
Сообщения: 157
Откуда: Россия
Тиляпия запеченная.

Простейшее, но очень вкусное блюдо.

Вложение:
лого1.jpg
лого1.jpg [ 163.75 КБ | Просмотров: 75980 ]


Вложение:
лого2.jpg
лого2.jpg [ 166.32 КБ | Просмотров: 75980 ]


Ингредиенты:



Филе тиляпии
соль
перец
оливковое масло.

Филе помыть, обсушить, натереть солью и перцем, оливковым маслом.
Вложение:
лого.jpg
лого.jpg [ 147.15 КБ | Просмотров: 75980 ]


Положить в форму для запекания.
Духовку разогреть до 200 градусов Ц.
Запекать 15 минут.

Рыба готова!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 12 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Яндекс.Метрика
Разработка и сопровождение сайта: © Dmitry O. Frolov 2012г