Pancakes - американские блины(по рецепту Джейми Оливера с некоторыми изменениями)
Вложение:
панкейки.jpg [ 107.37 КБ | Просмотров: 81170 ]
Оригинальный рецепт тут:
http://www.jamieoliver.com/recipes/frui ... t-pancakesЖелание приготовить дома панкейки появилось очень давно, еще со времен нашего первого путешествия по США
ПОЧИТАТЬ ТУТ И вот панкейки на столе:)
Традиционно, панкейки употребляют с кленовым или другим сиропом, но можно и с любым другим топпингом, с мёдом, со сметаной... А еще можно добавлять в тесто шоколад, фрукты, ягоды или .... зерна кукурузы, как это делает автор рецепта:)
Мне понравилась идея из блога "Лаборатория вкуса" - заменить некоторую часть муки на картофельный крахмал.
Сахара в исходном рецепте нет, но я добавила и получилось отлично!
Одно могу сказать про этот рецепт:
экспериментов больше не будет) Этот рецепт ИДЕАЛЬНЫЙ:)Ингредиенты:3 крупных яйца
2 ст.л. сахара
120 гр муки
2 ст.л. с горкой картофельного крахмала
1/3 ч.л. соли
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
200 мл. молока (я беру 6%)
Метод:Желтки аккуратно отделим от белков. Белки отставим пока в сторону, а желтки смешаем с молоком и сахаром при помощи блендера или миксера.
Сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соль, крахмал) соединить, просеить дважды и постепенно добавить в молочно-яичную смесь.
Белки взбить до устойчивых пиков в сухой чистой посуде.
Теперь аккуратно, порциями, вмешиваем белки в тесто. Перемешивать надо так, чтобы пузырьки воздуха не полопались и у нас в итоге получилось похожее на мусс тесто.
Сковороду для блинов/оладьев разогреть не слишком сильно. Меньше, чем вы обычно разогреваете. К примеру: если я жарю яичницу на "2", то панкейки пеку на "1.5".
Теперь берем бумажное полотенце и с помощью него смазываем сковороду сливочным маслом.
Так получится очень тонкий слой.
Теперь берем ложку и выкладываем тесто-мусс в середину сковороды (у меня маленькая сковородочка). На один блинчик у меня получается две с половиной ст.л. теста.
Разравниваем и придаем круглую форму будущему панкейку.
Выпекать надо примерно по минутке-полторы с каждой стороны.
Я еще и крышкой накрываю.
Приятного завтрака!:)